segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Briga pela vaga na libertadores esquenta no Brasileirão

sete times estão na briga direta pelo G4

A 23ª do campeonato brasileiro iniciou na sábado, com vitória do Inter sobre o Atlético-pr na arena da baixada por 1x0, gol de Rafael Moura. Com a vitória o colorada chegou aos 41 pontos, mantendo a 3ª colocação, um pontos atrás do São Paulo, vice-líder. Ainda no sábado, o Criciúma recebeu o Botafogo no Heriberto Hülse, o Botafogo em cobrança de pênalti de Zeballos saiu na frente, o gol de empate do tigre também foi em cobrança de penalidade máxima, que Paulo Baier deixou tudo igual, 1x1 placar final. O empate não foi bom para nenhuma das equipes, o Criciúma segue na zona do rebaixamento com 23 pontos, na penúltima posição, já o Botafogo  tem a mesma pontuação do tigre, mas ganha no número de vitórias, o fogão está na 16ª posição, sendo o primeiro time fora da zona. Ontem tivemos um domingo repleto de clássico pelo Brasil. No maracanã, o Fla-Flu ficou no empate em 1x1, Eduardo Silva abriu a contagem para o rubro-negro, e Fred deixou tudo igual para o tricolor carioca. Com empate o Flamengo estaciona nos 30 pontos em 10º lugar. No lado do flu, o time se afastou do G4, caindo para a 7ª colocação com 36 pontos. Na arena Corinthians, o timão recebeu o São Paulo, no primeiro clássico entre os dois times no novo estádio. Em uma partida polêmica, o São Paulo ainda saiu na frente com Souza. Fabio Santos empatou para o Corinthians, mas ainda na primeira etapa, o zagueiro Edson Silva voltou a deixar o tricolor paulista na frente do marcador. Na volta do intervalo, o time de Mano Menezes veio com tudo e conseguiu a virada. Com Fabio Santos marcando o segundo dele no jogo, empatou o jogo. O gol da virada veio com o atacante Paolo Guerrero, 3x2 Corinthians placar final, o que rendeu muita reclamação do time São Paulino, alegando irregularidade no gol da vitória do timão. Agora, o Corinthians encosta de vez no arque-rival, que tem 42 pontos na vice liderança, contra 40 do alvinegro, na 4ª posição fechando o G4. Em Belo Horizonte, no estádio do Mineirão, Cruzeiro x Atlético fizeram um verdadeiros jogo de 6 pontos. Pelo lado celeste, uma vitória praticamente garantia o bi-campeonato para a equipe de Marcelo Oliveira. Já para o galo, apenas os três pontos interessavam, para seguir vivo na briga pela vaga na libertadores. Em um jogo movimentado, o atlético começou melhor, e no primeiro tempo abriu dois gols de vantagem, com Carlos e Diego Tardelli. Mas ainda na primeira etapa, o Cruzeiro descontou com Ricardo Goulart. Na volta do intervalo, o Cruzeiro veio do vestiário melhor, e logo aos 6 minutos, o meia Alisson deixou tudo igual, 2x2. Quando tudo parecia definido, o mesmo Carlos, colocou novamente o galo na frente, aos 45 minutos do etapa final, selando a vitória atleticana, 3x2. Agora o Atlético com 37 pontos na 6ª posição, entra de vez na briga pelo G4. Pelo lado cruzeirense, o time foi beneficiado pela derrota do São Paulo, e a diferença para segundo colocado continua de 7 pontos. Na Fonte Nova, um ba-vi diferente do que geralmente acompanhamos. Bahia e Vitória entraram em campo na luta contra o rebaixamento. Quando a bola rolou, logo aos 5 minutos, Kieza abriu a contagem para o tricolor. Mas nem deu tempo de comemorar, três minutos depois, Kadu deixou tudo igual para o rubro-negro. No segundo tempo, em um jogo muito disputado, Luzi Gustavo fez o gol da virada do Vitóiria, 2x1. Com os três pontos somados, os comandados de Ney Franco chegaram aos 24 pontos na 14ª posição, deixando a zona da degola. O Bahia, continuou no Z4, em 18º lugar com 23 pontos. Na Vila Belmiro, o Santos recebeu o Figueirense. Fazendo prevalecer o fator casa, o peixe saiu com a vitória, 3x1. Leandro Damião, Robinho e Lucas Lima marcaram para o Santos, Giovani Augusto fez o gol do Figueira. O Santos é o 9º colocado com 33 pontos. Já o time catarinense, é o 13º com 26. Na arena em Porto Alegre, o Gremio enfrentou a Chapecoense de olho no G4. Em jogo com muita marcação, os donos da cas saíram vitoriosos, 1x0 gol do jovem atacante Dudu. O Gremio colou de vez na briga pela libertadores, com 39 pontos em 5ª lugar, apenas um a menos que o Corinthians 4º colocado. Já a Chape, fica próxima da zona do rebaixamento, com 24 pontos, o verdão catarinense é o 15ª colocado. Fechando a rodada, o Goiás massacrou o Palmeiras no Serra Dourada. Goleada por 6x0, com gols de Thiago Mendes, Ramóm, David, Wellington Junior, Esquerdinha e Erik. Agora o esmeraldino pula para 10ª posição com 30 pontos. E o Palmeiras, é o lanterna com 22 pontos, e revive novamente o trauma de ser rebaixado novamente.
    Na próxima rodada, quarta-feira, o Coritiba recebe o Cruzeiro no Couto Pereira ás 19:30, no memso Horário o Inter pega o Criciúma no Beira-rio. Ás 21 horas, Bahia e Sport duelam na Fonte Nova, ás 22 tem Fluminense e Gremio no Maracanã, São Paulo e Flamengo no Morumbi, e Figueirense e Corinthians no Orlando Scarpelli. Já na quinta, tem Botafogo x Goiás no Maracanã ás 19:30, Palmeiras x Vitória no Pacaembu, ás 20:30 a bola rola para Atlético-mg x Santos no Independência.