sábado, 13 de setembro de 2014

Jogadores da seleção brasileira comandam vitória do Cruzeiro

Na volta dos meias Everton Ribeiro e Ricardo Gourlart da seleção, equipe mineira virou pra cima dos baianos

No início do jogo, o Cruzeiro não conseguiu penetrar na forte defesa do Bahia, que explorada bem os contra-ataques, levando perigo a meta do goleiro Fábio. No fim do primeiro tempo, em uma rápida troca passes, a bola chegou até o meia Rafael Miranda, que mandou para redes sem chance de defesa para Fábio, 1x0 Bahia, final de primeiro tempo. Na volta do intervalo, o líder do campeonato veio disposto a mudar a história do jogo, com a dupla Everton Ribeiro e Ricardo Goular se entendendo melhor que na primeira etapa. O Cruzeiro pressionava, e o gol de empate era questão de tempo, até que o meia Ricardo Goulart recebeu na área e foi derrubado, o árbitro assinalou penalti, rendendo muitas reclamações dos jogadores do Bahia, que resultou na expulsão do zagueiro Tite. Na cobrança Everton Ribeiro bateu com muita categoria, igualando o placar em 1x1. O Bahia sentiu o gol sofrido, e o Cruzeiro continuava no ataque, e depois de jogada de Walysson pela esquerda que cruzou para Marcelo Moreno escorar, e Ricardo Goular mandar paras redes, 2x1 Cruzeiro. Depois do gol, o goleiro do Bahia Marcelo Lomba reclamou com o árbitro alegando que Marcelo Moreno teria dominado a bola com o braço. Depois da virada, os donos da casa tocaram a bola até o fim do jogo, garantindo mais 3 pontos na tabela, voltando a ampliar a vantagem de 7 pontos para o São Paulo, vice-líder. Depois de 20 jogos, o Cruzeiro bateu um novo recorde na era dos pontos corridos no campeonato brasileiro. Sendo a equipe com a maior diferença de pontos para o segundo colocado na primeira rodada do segundo turno. A maior diferença que um time conseguiu abrir logo na abertura do returno, foi o São Paulo em 2007, 5 pontos de diferença. Desse jeito, vai ficar difícil alguém bater os comandados de Marcelo Oliveira.